Офисная мебель - коротко о главном

Хотелось бы верить в наши нелегкие времена, что большинство трудоспособных люди трудоустроены и значительную часть времени проводят на работе, во всяком случае, статисты и эксперты так утверждают. Так же, они едины во мнении, что если позаботиться о комфорте и зрелищности офиса, то и отдача от нее будет адекватной. А зачем нам офисная мебель, т.е. мебель для директора, персонала, приемной и совещаний? Как раз для этого!

Выбирайте стиль офисной мебели с учетом имиджа, или вида деятельности фирмы. Классический стиль, как мебель для кабинетаправило, применяют солидные компании. мебель для персонала А современный дизайн – фирмы, в которых предполагается наличие большого количества технического или агентского персонала. Эти дистрибьюторские, или инженерно - технические компании предпочитают офисы open space (открытое пространство) и минимализм.

Офисная мебель в большинстве случаев изготавливается на модульной основе. Модулями называются: стол, шкаф, пенал, тумба, стол – помощник, приставной стол, перегородка настольная, или стационарная, и др. Каждый производитель придает им конкретный габаритный размер, чтобы из них, как из детских игрушек – конструкторов, собрать нужный ансамбль. Это может быть "стенка" для документов, книг, одежды и других предметов. Или рабочее место – стол, который в свою очередь, может иметь разную форму и размеры. Из каких модулей состоит наш ассортимент офисной мебели для руководителей и персонала можно подробно, в деталях увидеть в каждом описании любой коллекции.

офисная мебельмебель для офисамебель для офисаофисная мебель

Мебель для персонала комплектуйте по возложенным на них функциональным обязанностям. Персонал одного ранга, к примеру, торговые представители для торгующих фирм, или страховые агенты, или бухгалтерский и технический состав, следует группировать по отделам. В следствие, каждый отдел будет иметь набор одинаковых модулей и свой вид, что в свою очередь вносит в интерьер офиса порядок и стиль.

А что понадобится вашему персоналу для выполнения поставленных задач вам виднее. Вы только имейте в виду, что столы могут быть прямоугольной, угловой и фигурной формы. В их состав можно включить тумбу, приставной элемент – стол, которые и сформируют рабочую поверхность стола исходя с потребностей. Само рабочее место можно организовать, как отдельно, так и спаренной, придав им красивую форму. Эти коллективные рабочие места можно разбить на зоны перегородками на столешницах. Столы могут быть с эргономичным вырезом, что создает дополнительное удобство, а так же со встроенной тумбой, или с вмонтированными подвесными выдвижными ящиками. Могут быть на металлических или плитных (из ДСП, МДФ) опорах.

офисная мебель модульнаямодульная мебельмебель для офисаспаренные рабочие места

стенка из шкафовШкафы для документов и одежды, кроме как габаритными размерами, будут отличаться только количеством и материалом створок и полок. Распашные двери могут быть во всю высоту, или поделенные на нижние и верхние, со стеклом, или глухие – плитные. Это же касается пеналов, которые, как правило, вдвое меньше по ширине, чем шкафы. Чтобы сделать стенки красивым элементом интерьера, можете по их краям применить открытые закругленные пеналы с полками, на которых кроме документов можно разместить предметы для декорирования, цветы, и т.д.

Мебель для руководителя должна отличаться своей роскошью и размерами. Она также изготавливается на модульной основе, и все, что было отмечено выше о мебели для персонала, применимо и для кабинетов. Стол размерами значительно больше (рекомендуем ознакомиться со статьей купить комфортный стол для руководителя), и столешница с опорами гораздо массивнее. К нему может быть присоединена брифинг приставка на 2 - 4 человека. В кабинете можете также устроить отдельно стоящий стол для совещаний, и мягкий уголок с журнальным столиком для приема гостей. При меблировании кабинета помнить нужно о том, что можете и должны удачно подчеркнуть ваше положение главы и имидж фирмы.

Во многих компаниях есть необходимость устраивать помещения для проведения конференций, совещаний и инструктажей. В них можно использовать, как столы для совещаний больших размеров со сплошной столешницей, либо с вырезом в центре, овальной формы.

мебель для конференциймебель для совещанийreceptionмебель для приемной

Не забывайте и о мебели для приемных, или так называемых reception. Место секретаря по форме может создавать прямоугольный, овальный (выгнутый, или вогнутый) контур. Вам придется выбирать материал (дсп, мдф, перфорированный метал, пластик, или их комбинация) и цвет. И этому рабочему месту, также следует уделить повышенное внимание, сами понимаете почему.

Таким образом, мы завершили перечисление основных функциональных направлений офисной мебели, на модульной основе. Перед покупкой Вам нужно будет внимательно ознакомиться с модулями предлагаемой мебели и их функциями. А с остальным разберетесь, лучше любых консультантов.

С уважением,
администрация сайта

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Мебель для директора
Как выбрать мебель для кабинета директора?

Каждый, наверное, самостоятельно справится с задачей обустроить свой кабинет офисной мебелью. Для этого достаточно иметь эстетический вкус и определиться с суммой закупки. Я позволю себе лишь обратить ваше внимание на некоторые аспекты подбора мебели для кабинета...

Мебель для персонала
Как выбрать офисную мебель для персонала?

Что мы хотим получить, купив офисную мебель? Удобство и комфорт в работе для персонала, утвердить имидж компании, создать стиль интерьера, длительную и надежную эксплуатацию мебели. Есть еще, какие ни будь цели? Попробуем немного, не слишком надоедая заумными фразами, раскрыть тему...

Мебель для персонала
Наш ассортимент мебели для персонала

Перед Вами стоит задача – купить офисную мебель для персонала фирмы? В этой краткой статье мы отметим об особенностях устройства интерьера офиса в целом, и чем наше предприятие поможет Вам в конкретном случае...

Мебель для кабинетов
Наши предложения по мебели для кабинетов

Что представляет собой наш ассортимент - мебель для руководителя, и как можно устроить функциональный и презентабельный кабинет. Обычно офисная мебель основана на принципе модульного производства. Их совокупность и "комбинаторика" позволяет создать мебель...

Все статьи: